Struma 7, Petah Tikva, İsrail

+972 532794083 / +972 535555434

АМУТА

АМУТА

 В Израиле действует достаточно много некоммерческих организаций. Большая их часть зарегистрированы и действуют в форме амутот. 

Амута – это объединённая определенной целью группа людей. Часто жильцы дома или района объединяются в форме амуты, чтобы сделать ремонт общих помещений или улучшить местную инфраструктуру и таким образом сэкономить на налогах. Спортивные секции, клубы по интересам (туризм, рыбалка, садоводсво) также обычно выбирают формат амуты для организации своей деятельности. Если учредители ставят перед собой общественно значимую цель и планируют осуществлять направленную благотворительную деятельность, такая амута может получить статус некоммерческой организации и будет освобождена от уплаты налогов. Например, поддержка конкретного вида спорта, помощь больным людям или поддержка пенсионеров, помощь в изучении иврита и адаптация новых репатриантов в Израиле и многое другое. Фактически любая общественная инициатива, которой требуется юридический статус, может быть оформлена как амута. 

Процесс открытия амуты

При Министерстве юстиции Израиля функционирует специальный отдел «рашам ха-амутот», который осуществляет регистрацию и дальнейший контроль амутот по заявкам основателей.

   Учредителями амуты могут быть как физические так и юридические лица, но для регистрации необходимо как минимум 2-х взрослых человека. В регистрационных бланках указываются их личные данные, а также домашние адреса. 

  Одним из главных документов амуты является устав. Он описывает основные положения деятельности, цели и задачи благотворительной организации. На сайте «Рашам а-амутот» есть стандартный пример устава для амуты. Оформить его в соответствии со спецификой каждой конкретной некоммерческой организации помогут адвокат и рое хешбон. Специалисты рекомендуют заранее подобрать несколько вариантов названия для новой амуты. 

В законе есть ряд требований к названию, в том числе такие: 

  • не должно использоваться уже существующими благотворительными фондами; 
  • не вводить в заблуждение своей схожестью с государственными, коммерческими и прочими известными организациями; 
  • нельзя использовать аббревиатуру, а также несколько языков;
  •  запрещено в названии претендовать на исключительность (всеизраильский, объединение русскоязычных, англоязычных и т.д.). 

Некорректное или «занятое» название может быть причиной серьезной задержки в открытии амуты. Кстати, с помощью адвоката в «Рашам а-амутот» можно и заранее проверить, не занято ли выбранное название.

Организационная структура амуты

 Управляет амутой Совет, который избирается общим собранием ее членов. Общее собрание обычно проходит раз в год. На ежегодном собрании, кроме Совета, также избирается контрольная комиссия и аудитор. Решения общего собрания по поводу избрания или прекращения полномочий органов управления амутой оформляются специальными протоколами. Услуги бухгалтерского учета обычно осуществляются на аутсорсинге и являются частью административных затрат. 

Взносы, пожертвования и другие финансовые вопросы

 Деятельность амуты носит некоммерческий характер. Взносы, пожертвования и другие финансовые поступления должны быть направлены исключительно на реализацию обозначенных в уставе амуты целей, что должно быть подтверждено советующими документами. Денежные средства амуты могут формироваться взносами ее членов, добровольными пожертвованиями частных лиц либо компаний. А также некоторые социально значимые проекты могут иметь источником государственное финансирование. Чтобы добиться последнего, необходимо как минимум два условия. Первое ‑ на практике доказать, что ваша амута действительно помогает людям в той сфере, ради развития которой она была создана. Второе – образцовая отчетность амуты и статус для налоговых льгот.

Налоговые льготы для общественных организаций

Согласно закону о налогообложении некоторые благотворительные организации могут получить скидку на налог в размере 35% от суммы пожертвования. Для этого у амуты должно быть соответствующее разрешение от мас ахнасы. Проконсультироваться о возможности получения такого статуса можно у роэ хешбон. 

Бухгалтерский учет и отчетность амуты

  Любая организация, в которую поступают деньги, в том числе в качестве пожертвований должна вести бухгалтерию, иметь книги регистрации всех денежных поступлений и расходов, а также подавать отчетность в налоговые органы. 

  Амута может заниматься коммерческой деятельностью, при условии, что доход от такой деятельности направляется исключительно на обеспечение целей и задач, прописанных в уставе, а также на административные расходы самой амуты. Например, амута в целях которой поддержка новых репатриантов может проводить платные образовательные курсы, но стоимость курсов не должна превышать затраты на их организацию. Ведь, если у организации есть доход, то тут же возникает вопрос о его налогообложении. 

  Отдельно стоит отметить, что общественные организации, которые имеют возможность собирать средства в виде пожертвований и распределять их в качестве благотворительности, находятся под постоянным и тщательным контролем государственных органов. 

  Часто у создателей амуты возникает вопрос как можно получить возможность привлекать государственной финансирование, а также предоставлять налоговые льготы тем, кто вносит пожертвования. Для этого амута должна каждый год подавать отчеты о своей деятельности в соответствующие органы. Такие отчеты (а также бюджет амуты) должены быть подписаны роэ хешбоном. Если отчеты составляются правильно и к деятельности организации вопросов нет, то выдается справка об отсутствии финансовых нарушений. 

  • Ежегодный отчет в рашам ха-амутот подается до 31 мая. 
  • Отчетность в налоговые органы – до 31 января. 

Финансовая отчетность, а также принципы ведения бухгалтерского учета амуты существенно отличаются от бухгалтерии коммерческих организаций. Например, часто требуется учет материальных (одежда, игрушки, продукты) и нематериальных (консультации, семинары, аренда помещений) пожертвований, которые не всегда имеют очевидную стоимость в денежном эквиваленте. В тоже время, как и в бизнесе, амута должна своевременно (точнее немедленно) фиксировать советующими документами (квитанциями) и денежные, и прочие пожертвования. 

Таким образом, успешное функционирование амуты зависит не только от энтузиазма ее создателей, но и от грамотной организации финансовой отчетности. Без опытного рое хешбон здесь не обойтись. 

Учредители амуты несут юридическую ответственность за деятельность и соответственно нарушения своей организации. Штрафы и финансовые иски могут распространяться на них лично. Избежать таких неприятностей поможет грамотная организация финансовой деятельности и бухгалтерского сопровождения.